Штрафы крымских татар за встречу Джемилева могут удвоиться

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Штрафы крымских татар за встречу Джемилева могут удвоиться

Крымские татары опасаются удвоения своих штрафов за встречу Джемилева, сообщил QHA 3 сентября со ссылкой на активиста из Красногвардейского района Эмиля Мустфаева.

По его словам, общая сумма штрафов жителей района составляет 850 тысяч рублей. Пока общими усилиями сторонникам Меджлиса удалось собрать 150 тысяч рублей.

"Однако вся сложность ситуации заключается в том, что у нас у всех уже истек двухмесячный срок, который дается на оплату штрафа, а по его истечению данная сумма удваивается по российскому законодательству. На данный момент мы пытаемся получить отсрочку. Но денег мало, и все перекрыть мы не успеем", - сообщил Эмиль Мустафаев.

Руководитель секретариата Меджлиса крымскотатарского народа Дилявер Акиев отметил, что самая сложная ситуация со штрафами сложилась именно в Красногвардейском районе, в остальных - люди сами выплачивают штрафы

Экс-руководитель юридического управления Меджлиса Тейфук Гафаров, занимавшийся вопросами штрафов, сказал, что "все необходимые действия на тот момент с его стороны были предприняты". По его словам, последующие действия должен принимать Меджлис.

Ранее глава Межлиса Рефат Чубаров призвал соотечественников помочь должникам с выплатой штрафов. По его словам, за встречу Джемилева всего было оштрафовано около 100 человек.

Депутату Верховной Рады Украины Мустафе Джемилеву 3 мая запретили въезжать в Крым. Его сторонники устроили на границе Крыма с Украиной в Армянске массовую акцию протеста, требуя пустить своего лидера. Вскоре прокурор Крыма предупредила главу Меджлиса о недопустимости экстремизма и пригрозила закрытием организации. Над участниками акции протеста, по сведениям издания, состоялись суды. Известно, что одного из мужчин оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Тэги