На Ставрополье появится казачья ферма

На Ставрополье появится казачья ферма

В Ставропольском крае появится казачья ферма. Об этом, по информации пресс-службы администрации, сообщил глава города Андрей Джатдоев на праздновании Дня православного казачества 1 сентября.

В честь праздника казакам подарили автомобиль. Джатдоев выразил надежду, что машина станет  полезной в охране общественного порядка. Глава администрации добавил, что в стадии оформления находятся 2 земельных участка общей площадью 34 тысячи квадратных метров под летний военно-спортивный лагерь. Там же, по словам Андрея Джатдоева, разместится казачья ферма.

"Поэтому отечественная и добротная машина вам наверняка пригодится, и в освоении земли, и в охране правопорядка", - сказал сити-менеджер.

На встрече казаков с главой администрации прозвучало, что в Ставрополе терские казаки занимаются охраной общественного порядка в составе патрулей полиции, дежурят на Комсомольском озере. В ближайшее время их планируют подключить к охране порядка на территории Таманской лесной дачи.

День православного казачества отмечается в первый день осени по благословению патриарха Московского и всея Руси Кирилла в честь Донской иконы Пресвятой Богородицы, в память о знаменательном событии русской истории – Куликовской битве 1380 года.

Тэги