Меджлис призвал крымских татары помочь с оплатой штрафов за встречу Джемилева

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Меджлис крымско-татарского народа призвал всех крымских татар помочь оштрафованным за майскую акцию соотечественникам. Обращение председателя организации Рефата Чубарова опубликовано на официальном сайте Меджлиса 29 августа.

В обращении отмечается, что "непомерные денежные штрафы" должны выплатить более 100 крымских татар, принявших участие во встрече Мустафы Джемилева на границе Крыма и Украины. Представители Меджлиса считают, что целью назначения штрафов является не только наказание конкретного человека, "но, прежде всего, подавление воли крымско-татарского народа к борьбе за свои права".

Меджлис готовит документы в Европейский суд по правам человека, чтобы оспорить решения суда по участникам акции. Представители крымских татар уверены в том, что ЕСПЧ встанет на защиту прав крымских татар.

Депутату Верховной Рады Украины Мустафе Джемилеву 3 мая запретили въезжать в Крым. Его сторонники устроили на границе Крыма с Украиной в Армянске массовую акцию протеста, требуя пустить своего лидера. Вскоре прокурор Крыма предупредила главу Меджлиса о недопустимости экстремизма и пригрозила закрытием организации. Над участниками акции протеста, по сведениям издания, состоялись суды. Известно, что одного из мужчин оштрафовали на 10 тысяч рублей.

Тэги
Поделитесь новостью