В Астраханской области открылся первый казачий кадетский корпус

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Астраханской области открылся первый казачий кадетский корпус

В Астраханской области открылся первый в регионе казачий кадетский корпус на 150 мест, сообщила пресс-служба правительства региона 29 августа.

Новое учебное заведение рассчитано на 150 мест. Курсантами казачьего корпуса в селе Началово пока стали 140 подростков из разных городов и сел области. Набор проводили не только среди детей казаков, но и среди ребят из многодетных, малообеспеченных семей, или оставшихся без попечения родителей.

Ученикам казачьего корпуса предстоит участвовать в соревнованиях военно-спортивного направления, таких как "Казачий сполох", "Орленок" и другие. Кроме традиционных видов спорта, курсантов будут обучать также фехтованию, верховой езде и рукопашному бою. Кроме того, в корпусе организован ансамбль народных инструментов. Заниматься с кадетами будут солисты ансамбля традиционной песни астраханских казаков и духового оркестра астраханского казачества. В корпусе есть свой духовник. Им стал настоятель началовского храма отец Николай.

Министр образования РФ Дмитрий Ливанов на открытии сказал, что ни в одном учебном заведении региона нет такого оборудования и квалифицированных преподавателей. Губернатор Александр Жилкин похвалил курсантов за хорошую строевую подготовку и призвал готовиться к астраханскому параду в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Ранее депутаты Госдумы от Ставропольского края внесли на рассмотрение законопроект о возможности создания казачьих классов на базе школ. Поводом стали жалобы терских казаков о невозможности финансировать казачьих школы в связи с новым законом, в котором казачьи учебные заведения не упоминаются как бюджетные.

Тэги