Иностранные студенты узнали о жизни коренных народов и мигрантов в Югре эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Иностранные студенты узнали о жизни коренных народов и мигрантов в Югре

В Югорском государственном университете студенты из Германии и Словакии встретились с представителями городского Совета по делам национально-культурных объединений и религиозных организаций, сообщила пресс-служба администрации Ханты-Мансийска 28 августа.

Гости заинтересовались вопросами сохранения самобытных традиций народов республики. Председатель Совета Тагир Аюпов рассказал гостям, что Ханты-Мансийск - многонациональный город, жители которого уважают традиции друг друга. По словам Аюпова, регион уникален не только коренными народами ханты и манси, но и природой. Он также отметил, что для укрепления межнационального согласия создан Совет по делам национально-культурных объединений, цель которого - "объединить представителей разных народов, национальностей, общественных объединений и всех религиозных организаций под "знаменем" общего стремления к миру, согласию, добрососедству, взаимопониманию и желания вести дружеский диалог во всех сферах жизни".

Иностранцы интересовались обучением детей на стойбищах. Студентов приятно удивила система мобильного обучения в регионе. Председатель Совета также рассказал гостям о поддержке общественных национальных объединений и предложил им посетить этнокультурный центр "Лылынг союм".

Студенты также сравнили условия интеграции мигрантов в общество. По их словам, в Германии, чтобы стать гражданином страны, нужно самостоятельно подготовиться к экзамену по языку. В России, как оказалось, более мягкие требования: в школах организуют уроки для детей, плохо владеющих русским языком, поддержку в его изучении могут получить и взрослые.

Губернатор Югры Наталья Комарова недавно заявила, что у молодежи региона отсутствуют установки на ксенофобию и "деструктивный национализм". По ее словам, 70% молодых людей считают, что их народ не ущемлен в правах.

Тэги