Генпрокуратура взяла под контроль расследование гибели активиста Тимура Куашева

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Генпрокуратура взяла под контроль расследование гибели активиста Тимура Куашева

Генеральная прокуратура взяла под контроль расследование гибели журналиста и черкесского активиста Тимура Куашева, сообщила пресс-служба Совета по правам человека со ссылкой на ведомство 25 августа.

Заместитель генпрокурора Виктор Гринь ответил на обращение председателя Совета при президенте РФ по правам человека Михаила Федотова. Он просил взять расследование уголовного дела о смерти Куашева под особы контроль.

"С целью оперативного реагирования на возможные нарушения закона прокурору Кабардино-Балкарской Республики поручено организовать проверку сообщаемых сведений и информировать Вас о результатах. Исполнение поручения, ход и результаты расследования уголовного дела в Генеральной прокуратуре Российской Федерации контролируются", - говорится в ответе Генпрокуратуры.

Тимур Куашев был найден мертвым 1 августа возле дороги в районе Хасанья города Нальчик. Журналист вышел из дома вечером 31 июля и не вернулся.

Ранее, в мае, Тимур Куашев был задержан на акции, посвященной 150-летию окончания Кавказской войны. Тогда в Центр "Э" поступили сведения, что журналист, якобы, намерен прийти на акцию с исламскими знаменами.

Куашев был одним из инициаторов молодежного православно-мусульманского диалога, экспертом Рабочей группы по развитию гражданского общества и общественного диалога на Северном Кавказе при Общественной палате РФ. Знакомые журналиста считают, что он был убит из-за своей общественной деятельности.

Тэги