Меджлис исключил из своих рядов трех крымских чиновников

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Меджлис исключил из своих рядов трех крымских чиновников

Меджлис крымско-татарского народа исключил из организации трех человек, занявших должности в органах власти Крыма, сообщил крымский портал "15 минут" 23 августа.

Решение было принято в Симферополе на заседании Меджлиса. Председатель организации Рефат Чубаров участвовал в нем по видео-связи. По результатам заседания, временно приостановлено членство Ремзи Ильясова и Тейфука Гафарова. Заур Смирнов сам написал заявление о приостановке членства. Теперь его также лишили должности зампреда в представительном органе крымских татар.

Окончательные решения по Ремзи Ильясову и Тейфуку Гафарову будут приняты на заседании Курултая крымских татар. Дата его еще не назначена.

Ремзи Ильясов занимает должность заместителя председателя  Госсовета Крыма. Тейфук Гафаров недавно был назначен вице-мэром Симферополя. Заур Смирнов ранее был делегирован во власть самим Меджлисом и стал главой республиканского комитета по межнациональным отношениям и делам депортированных граждан. Позже Меджлис рекомендовал Смирнову покинуть занимаемый пост.

Меджлис крымско-татарского народа занимает проукраинскую позицию в вопросе российско-украинских отношений. Представители организации считают российскую власть в Крыму оккупационной. Прокурор Крыма запретила въезд в республику на 5 лет экс-главе Меджлиса Мустафе Джемилеву, главе Меджлиса Рефату Чубарову, а также советнику председателя Меджлиса по вопросам взаимоотношений с Турцией, гражданину Турции Исмету Юкселю. Решение было принято для предупреждения экстремизма.

Тэги