Ставрополье примет в соотечественники семиреченских казаков и граждан Украины эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Ставрополье примет в соотечественники семиреченских казаков и граждан Украины

Ставропольский край к 2017 году примет три тысячи человек по программе переселения соотечественников. Как сообщила 22 августа пресс-служба Минрегиона, соответствующую региональную программу согласовало правительство РФ.

Программа содействия добровольному переселению в Ставропольский край соотечественников, проживающих за рубежом, рассчитана на 2014-2016 годы. Ожидается, что в ней примут участие потомки казаков Семиреченского казачьего войска, а также беженцы с Украины. В частности, край примет 360 потомков казаков и 840 членов их семей, а также 600 граждан Украины и 1200 членов их семей. 

В 2014 году предполагается прием 120 потомков казаков и 280 членов их семей, а также 200 граждан Украины и 400 членов их семей.

Количество переселенцев рассчитано исходя из возможностей регионального бюджета и ежегодной субсидии, предоставляемой федеральным бюджетом.

Потомки Семиреченских казаков проживают на юго-востоке Казахстана и севере Киргизии. Семиреченское казачье войско было образовано в 1867 году из двух полковых округов Сибирского казачьего войска.  

Тэги