Кадыров: Чиновники спекулируют на теме чеченских переселенцев в Ингушетии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кадыров: Чиновники спекулируют на теме чеченских переселенцев в Ингушетии

Чеченцы и ингуши являются братскими народами и навсегда останутся ими, вопреки попыткам отдельных лиц внести между ними раздор. Об этом, как сообщила пресс-служба главs Чеченской Республики, Рамзан Кадыров заявил на совещании с участием членов правительства и глав районов 21 августа.

"Некоторые чиновники пытаются спекулировать чувствами людей. Это совершенно недопустимые действия. В Ингушетии проводятся посвященные чечено-ингушской тематике различные форумы, пытаются вовлечь в это уважаемых духовных лиц, раздуваются эмоции. И делается все это на официальном уровне. Цель — вбить клин между народами, сформировать в сознании рядового человека негативный образ чеченца", — заявил он.

Кадыров предположил, что власти соседней республики пытаются отвлечь внимание населения от внутренних социальных и экономических проблем и поднять свой авторитет, используя для этого ситуацию с вынужденными переселенцами из Чечни.

Он заявил, что несколько дней назад министр по национальной политике Ингушетии в одном из своих выступлений напоминал всем, как в период военных действий в ЧР ингуши приняли чеченских беженцев. "Я не знаю, чем занимались этот министр и его сотоварищи в те времена, но лично он и те, которые ему поручили выступить, не приютили ни одного беженца из Чеченской Республики. Их принял ингушский народ, за что мы ему искренне благодарны", - прокомментировал Кадыров.

Глава ЧР подчеркнул, что "чеченцы всегда будут помнить ту помощь, которую ингушский народ оказал им в трудное время".

Власти Ингушетии выселяют вынужденных переселенцев, бежавших от войны в Чечне, которые проживают в пунктах временного размещения последние 20 лет. Переселенцы проживают в двух детских садах и ПВР "Промжилбаза" в ингушском городе Карабулак.  

Тэги