Из Меджлиса крымских татар исключат тех, кто сотрудничает с властями республики

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Из президиума Меджлиса крымско-татарского народа исключат Заура Смирнова, который работает в правительстве Крыма, и Тейфука Гафарова, недавно занявшего пост вице-мэра Симферополя. Об этом 22 августа пишет "Коммерсант".

Кадровые вопросы рассмотрят на заседании Меджлиса 23 августа. Как рассказал зампред органа Нариман Джелялов, Заур Смирнов сам написал заявление о приостановке своего членства. "Тейфук Гафаров перед назначением на пост вице-мэра общался с председателем Меджлиса Рефатом Чубаровым и получил четкий ответ, что делать этого не стоит, но ослушался",— объяснил Джелялов. 

По данным источника издания, близкого к руководству Меджлиса, в ближайшее время будет собран Курултай, на котором попытаются исключить из рядов Меджлиса Гафарова, Смирнова и вице-спикера Госсовета Крыма Ремзи Ильясова. Последний баллотируется в крымский парламент по списку "Единой России", хотя бойкотировать выборы Меджлис решил еще 12 июня. 

Меджлис крымско-татарского народа занимает проукраинскую позицию в вопросе российско-украинских отношений. Представители организации не раз называли российскую власть в Крыму оккупационной. Из-за резких высказываний был запрещен въезд в Крым на 5 лет экс-главе Меджлиса Мустафе Джемилеву, главе Меджлиса Рефату Чубарову, а также советнику председателя Меджлиса по вопросам взаимоотношений с Турцией, гражданину Турции Исмету Юкселю.

Тэги
Поделитесь новостью