Крымским татарам не разрешили провести митинг памяти жертв сталинизма и нацизма из-за жары эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Крымским татарам не разрешили провести митинг памяти жертв сталинизма и нацизма из-за жары

Симферопольский городской совет не разрешил провести 23 августа митинг в память о жертвах сталинизма и нацизма. Причиной отказа стала аномально жаркая погода, сообщил 19 августа руководитель Секретариата Меджлиса крымско-татарского народа Дилявер Акиев на своей странице в Facebook.

"Если коротко, из-за того, что в Симферополе аномально жаркая погода, у людей может случиться солнечный удар, поэтому, заботясь исключительно о нашем здоровье, исполком запрещает проводить митинг", — написал он.

По словам Акиева, в устной форме ему рекомендовали провести митинг в здании.

Ранее молодежные организации подали уведомление о проведении 23 августа в Симферополе митинга, посвященного Общеевропейскому дню памяти жертв сталинизма и нацизма. Документы подали в срок, в соответствии с действующим законодательством.

Предыдущая акция в память о жертвах депортации в Симферополе собрала, по разной информации, от пяти до десяти тысяч местных жителей. За два дня до митинга в республике было запрещено проведение массовых мероприятий из-за неспокойной обстановки в юго-восточных областях Украины. В результате траурную акцию пришлось проводить не на главной площади Симферополя, а в микрорайоне Ак-Мечеть.

Тэги