Таджикская диаспора проведет митинг в Москве после съезда в октябре эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Таджикская диаспора проведет митинг в Москве после съезда в октябре

Таджикская диаспора проведет массовый митинг в Москве после съезда, который запланирован на вторую декаду октября. Об этом "НацАкценту" 20 августа рассказал руководитель общероссийского движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромат Шарипов.

Предполагается, что в съезде примут участие около 500 человек из разных организаций, отстаивающих интересы Таджикистана. Участники съезда обсудят проблемы, с которыми сталкиваются таджикские трудовые мигранты в Москве: невыплату зарплаты, использование рабского труда.

Также на мероприятии заявят о необходимости о освобождения политзаключенных в Таджикистане и о положении граждан этой страны в российских тюрьмах. Кроме того, на съезде обсудят подготовку 100-тысячного митинга граждан республики.

Обращения, принятые на съезде, направят во властные структуры России и Таджикистана.

Ранее сообщалось, что организация "Молодежь Таджикистана" готовила заявку на митинг в защиту прав гастарбайтеров и политзаключенных Таджикистана в начале августа. По данным "Известий", столичные власти не согласовали проведение акции из-за того, что данная организация официально не зарегистрирована в Минюсте. 

Тэги