Участники Еврейской этнографической экспедиции почтили память жертв нацистов в Кисловодске

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Участники Еврейской этнографической экспедиции почтили память жертв нацистов в Кисловодске

Участники третьей Еврейской этнографической экспедиции 17 августа побывали на месте массовых расстрелов евреев нацистами в 1942 году. Как сообщает 19 августа "Кавказский узел", участники экспедиции прочли поминальную молитву вместе с представителями местной иудейской общины.

Всего в этот день мицва-мобиль объехал три города Ставропольского края - Пятигорск, Кисловодск и Невинномысск. 15-16 августа участники экспедиции посетили Ставрополь, где встретили шабат с местной общиной. С 7 по 12 августа экспедиция посетила Краснодар и Анапу, где встретилась с несколькими десятками членов местных общин. А 13 августа участники побывали в Сочи в гостях у крупнейшей на Кубани иудейской общины.

Третья Еврейская этнографическая экспедиция проводится по инициативе Федерации еврейских общин России (ФЕОР) с целью пробудить интерес евреев к знаниям и традициям своего народа.

Экипаж из трех раввинов и студентов иешив (религиозных учебных заведений) на мицва-мобиле должен посетить в общей сложности 12 городов юга России – начиная с Анапы и заканчивая Волгоградом. Экспедиция завершится 25 августа в Москве.

Тэги