Зампред Госсовета Крыма высказался в защиту Меджлиса крымско-татарского народа

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Зампред Госсовета Крыма высказался в защиту Меджлиса крымско-татарского народа

Зампредседателя Госсовета Крыма Ремзи Ильясов вступился за Меджлис крымско-татарского народа на встрече с начальником управления внутренней политики РФ Олегом Морозовым в Москве. Об этом 18 августа сообщило информагентство "Крымские новости".

"Я настоятельно говорил, что эта структура работоспособная, это структура, которую выбирал сам народ. Это самоорганизация народа, это показывает готовность, понимание своего положения народа, и все то, что вокруг Меджлиса говорят о прекращении его деятельности или о закрытии, это ни в коем случае не должно допускаться, потому что другого варианта сегодня общения через представительный орган я бы не видел", — рассказал Ильясов.

По словам зампредседателя Госсовета Крыма, ему ответили, что "вопрос по Меджлису не стоит, есть вопросы по отдельным людям".

Ильясов рассказал, что у российской стороны есть пожелание, чтобы Меджлис был имплементирован в правовое поле России.

Ранее был запрещен въезд в Крым на 5 лет лидеру крымско-татарского народа, экс-главе Меджлиса Мустафе Джемилеву, главе Меджлиса Рефат Чубаров, а также советнику председателя Меджлиса по вопросам взаимоотношений с Турцией, гражданину Турции Исмету Юкселю.

Тэги