Крымские татары не успели выдвинуть своих представителей в Госсовет Крыма

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Крымские татары не успели выдвинуть своих представителей в Госсовет Крыма

Общественная организация "Къырым бирлиги" ("Крымское единство") не успела договориться о включении представителей крымских татар в избирательные списки в Государственный совет республики, по сообщению агентства Крыминформ от 14 августа.

"Так получилось, что когда партии формировали списки, мы только образовывались, поэтому остались без своих кандидатов в Госсовет. Мы об этом сообщали неоднократно, на данный момент это основная проблема", - сообщил на пресс-конференции Сейтумер Ниметуллаев, председатель региональной общественной организации "Къырым бирлиги".

При этом кандидаты по мажоритарным округам в сельские и районные советы есть, отметил Ниметуллаев. "Среди крымских татар очень много людей с высшим образованием, которые достойны вести наше государство и Крым, но на сегодня у нас есть только мажоритарщики в сельские советы и райсоветы Крыма", - рассказал председатель "Къырым бирлиги".

Требуется принятие закона, который предусмотрит возможность для крымских татар голосовать отдельно, это бы помогло решить проблему представительства крымских татар в парламенте республики: "Мы коренной народ, вернулись из депортации и мы себя не видим в системе власти, и это ненормально", - заключил Ниметуллаев.

Весной этого года представителей крымских татар, которым Меджлис передал полномочия по вхождению в органы власти республики, утвердили в должностях, по решению депутатов парламента Крыма. Заур Смирнов утвержден в должности и.о. председателя Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан, а Ленур Ислямов занял должность и.о. зампредседателя Совета министров Крыма.

Тэги