Советнику главы крымско-татарского Меджлиса запретили въезд в Крым эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Советнику главы крымско-татарского Меджлиса запретили въезд в Крым

Представители ФСБ запретили въезд в Крым советнику председателя Меджлиса крымско-татарского народа Исмету Юкселю. Об этом 9 августа сообщил лидер Меджлиса Рефат Чубаров в Facebook.

"Сегодня около 7 утра на контрольно-пропускном пункте, установленном российскими оккупантами на административной границе между материковой Украиной и полуостровом Крым, представители ФСБ запретили въезд в Крым Исмету Юкселю, возвращавшемуся домой вместе со своей семьей (супруга Гаяна и дочь Джанике ) из поездки за пределы Крыма", – пишет он.

По его словам, объявленный Юкселю срок запрета – 5 лет. "Уведомление о запрете въезда в Крым, которое Исмет Юксель отказался подписывать как незаконный и нарушающий его права документ, на руки ему не был вручено", – отметил Чубаров.

Ранее въезд в Крым запретили главе Меджлиса Рефату Чубарову и экс-руководителю Мустафе Джемилеву.

По данным гдавы Меджлиса, Исмет Юксель - этнический крымский татарин, родился в Турции в 1968 году. Возвратился в Крым в 1995 году, в 1999 году, с октября 2013 года – член Меджлиса, где занимает пост советника председателя Меджлиса по Турции. Чубаров позиционирует Юкселя как одного из активных общественных деятелей, способствующих возрождению крымско-татарского языка и культуры, инициатора и руководителя многих гуманитарных проектов.

Тэги