Фигуранта "болотного дела" Белоусова перевели в Ставропольский край

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фигуранта "болотного дела" Белоусова перевели в Ставропольский край

Фигуранта "болотного дела" Ярослава Белоусова перевели из "Матросской тишины" в Ставропольский край для отбывания наказания, сообщило РАПСИ со ссылкой на адвоката Дмитрий Аграновского.

По его словам, срок Белоусова истекает 9 сентября 2014 года. "Пока он по пересылкам будет ездить, его срок уже истечет и он будет освобожден", - сказал адвокат.

Защитник добавил, что ходатайство об условно-досрочном освобождении все равно обязаны рассмотреть, так как оно было подано в установленный законом срок. Аграновскому не ясно, зачем "они устраивают эту волокиту".

Защита фигуранта "болотного дела" Ярослава Белоусова 30 июня подала ходатайство об условно-досрочном освобождении, чтобы осужденный успел на учебу в МГУ. 20 июня суд смягчил ему приговор с двух с половиной лет до двух лет и трех месяцев колонии.

Всего по подозрению в массовых беспорядках на Болотной площади задержали 13 человек. Среди них - русские националисты Ярослав Белоусов, Илья Гущин и Рихард Соболев. Восемь из задержанных осуждены.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади было возбуждено после произошедших 6 мая 2012 года столкновений участников согласованного митинга "Марш миллионов" с полицией.

Тэги