ФМС: Поток мигрантов из Центральной Азии сократился на 26%

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФМС: Поток мигрантов из Центральной Азии сократился на 26%

Поток мигрантов из Центральной Азии в России снизился на 26%. По информации РИА "Новости", об этом сообщил глава ФМС Константин Ромодановский 6 августа на координационном совещании в Генпрокуратуре.

По его словам, въезд иностранцев на территорию России сократился. Также уменьшилось количество нарушений режима пребывания. На 40% увеличилось число законно работающих иностранцев.

"Мы простимулировали иностранных граждан к тому, чтобы они узаконивали свое правовое положение в РФ. Так, только за 6 месяцев 2014 года иностранным гражданам было выдано 1,5 миллиона патентов, что принесло в бюджет около 10 миллиардов рублей", - сообщил Константин Ромодановский.

При этом, количество выдворенных из страны иностранцев увеличилось в 3,5 раза. За полгода из России выдворили более 60 тысяч мигрантов, депортировали - тысячу. В стране сейчас, по словам главы ФМС, находятся 3,3 млн нелегалов, чей срок безвизового пребывания закончен.

Согласно законам, мигранта могут выдворить из страны за два административных нарушения. Въезд в страну инострацам закрывается автоматически при превышении разрешенного срока пребывания в России. Иностранцы из безвизовых с РФ стран могут находиться в России безвыездно 90 дней.

Тэги