Пропавший черкесский активист и журналист Куашев найден мертвым

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Пропавший 31 июля черкесский активист и журналист Тимур Куашев найден мертвым в пригороде Нальчика, сообщил журнал "Дош" 1 августа со ссылкой на отца Тимура.

Тело общественного деятеля нашли сотрудники МЧС возле дороги в районе Хасанья. Следов побоев или насилия на нем не обнаружено. По сведениям издания "Кавполит", на теле Тимура найден след от укола. Как сообщил источник издания, молодой человек скончался от отравления. Все случилось, якобы, в подъезде.

В вечер пропажи в 21:20 Куашев звонил матери, но ее телефон был недоступен. У женщины была премьера в театре, на которую собирался прийти и сам журналист. Инспектор по правам человека в СКФО Руслан Камбиев сообщил в соцсети, что 31 июля переписывался с Куашевым. Тот не выражал никаких опасений за свою жизнь. Камбиев считает, что за убийством активиста могут стоять силовики, так как журналист часто критиковал действия властей.

О пропаже Тимура Куашева стало известно 1 августа. Сообщалось, что после 21 часа он вышел из дома без мобильного телефона и не вернулся. Родственники сразу не стали обращаться в полицию.

Друг погибшего Абакар Абакаров рассказал "Кавказскому узлу", что Куашева постоянно вызывали на допросы правоохранители. Ему также неоднократно неоднократно угрожали пользователи интернета, как в сети, так и лично.

Ранее, в мае, Тимур Куашев был задержан на акции, посвященной 150-летию окончания Кавказской войны. Тогда в Центр "Э" поступили сведения, что журналист, якобы, намерен прийти на акцию с исламскими знаменами.

Куашев был одним из инициаторов молодежного православно-мусульманского диалога, экспертом Рабочей группы по развитию гражданского общества и общественного диалога на Северном Кавказе при Общественной палате РФ.

Тэги
Поделитесь новостью