Межнациональный мир в регионах России будет укреплять Антимайданный совет

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Межнациональный мир в регионах России будет укреплять Антимайданный совет

В России создадут Антифашистский антимайданный совет, который займется в том числе поддержанием межнационального мира в регионах страны, сообщили "Известия" 4 августа со ссылкой на оргкомитет совета.

Организаторы отмечают, что после выборов 14 сентября есть реальная угроза появления в России штабов по проведению "оранжевых, майданных" акций протеста. Они, по мнению членов оргкомитета, будут финансироваться западными "правозащитными" фондами. Совет создают для предотвращения такой ситуации. Он будет информировать граждан о "методах западной пропаганды", о подстрекательстве к действиям по смене конституционного строя в России. Его члены также будут организовывать мероприятия для достижения межнационального мира в регионах.

Первое заседание совета состоится в конце августа. Пока в него входят сопредседатель горсовета сторонников "Единой России", зампред организации ветеранов военной разведки "Спецназ — Армейский спецназ" Юрий Калитов, президент фонда "Русские" и Фонда национальной и международной безопасности генерал-майор Леонид Шершнев, продюсер и лидер православного объединения "Сорок Сороков", председатель Союза православных граждан России Валентин Лебедев, координатор байкерского клуба "Ночные волки" Андрей Кормухин, советник войскового атамана Всевеликого войска Донского Дмитрий Воронов и другие.  

Приглашенный в совет гендиректор Института ЕврАзЭС Владимир Лепехин отметил, что события на Украине стали не просто внутренним конфликтом, а точкой приложения всех мировых сил, "которые уже объявили России негласную войну".

"Не Россия придумала майдан и бомбежки городов юго-востока. Но когда война объявлена, встает вопрос о мобилизации населения. У этой мобилизации три уровня: мобилизация государства — это работа наших пограничников, МЧС, помощь беженцам, второй уровень — общественность, которая не может оставаться в стороне от происходящих событий, третий уровень — военные", - отметил он.

Ранее на заседании Совета безопасности президент России Владимир Путин отметил, что в странах с неугодными политическими режимами пытаются свергнуть власть, используя националистические и радикальные силы. В связи с этим первой задачей Совбеза он назвал укрепление межнациональных отношений.

Тэги