Казаки Ростовской области создадут отряды быстрого реагирования

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаки Ростовской области создадут отряды быстрого реагирования

Казаки Ростовской области создадут отряды быстрого реагирования и территориальной самообороны, сообщил "Кавказский узел" 31 июля со ссылкой на пресс-секретаря Всевеликого войска Донского Людмилу Бондарь.

Вопрос о создании таких отрядов обсудили в ходе встречи атамана войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское" Виктора Гончарова с юртовыми атаманами Ростовской области. Мобильные взводы приступят к охране хуторов и границ в случае необходимости.

По словам Бондаревой, отряды будут созданы во всех городах и районах области. В некоторых населенных пунктах они уже работают. Пресс-секретарь отметила, что идея создания отрядов связана с ситуацией на Украине.

На встрече Виктор Гончаров отметил роль казаков в "сегодняшней непростой ситуации". "Казаки – это сила, с которой считается государство, а жители Дона воспринимают казачество как патриотическую силу и возлагают на нас функцию защиты. Мы должны понимать, что только вместе и сообща можем защищать нашу страну и внутри, и на государственных границах", - сказал Виктор Гончаров.

Также на встрече атаман Гончаров поручил атаманам провести работу по созданию казачьих дружин.

Людмила Бондарь отметила, что сейчас в Матвеево-Курганском районе Ростовской области уже работает полевой лагерь с 30 казаками. Смена их происходит каждые 10 дней.

Ранее казаки начали патрулировать границу Ростовской области с Украиной. Такой патруль появился после сведений об обстреле украинских погранпунктов. Несколько пропускных пунктов на российско-украинской границе попали под обстрелы со стороны Украины, в том числе многосторонний автомобильный пункт пропуска (МАПП) "Донецк" и  МАПП "Новошахтинск".

Тэги