"Милли Фирка" создаст свой совет крымско-татарского народа

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Милли Фирка" создаст свой совет крымско-татарского народа

Организации крымских татар "Милли Фирка" и "Къырым бирлиги" создадут свой общественный совет народа, сообщил "Крым.Реалии" со ссылкой на председателя "Милли Фирка" Энвера Умерова 28 июля.

Умеров рассказал о планах по созданию общественного совета крымско-татарского народа. В него смогут войти и представители других национальных организаций Крыма. Вопрос сотрудничества с Меджлисом лидеры сотрудничающих организаций не рассматривают, однако не исключили возможность принятия в совет членов региональных меджлисов.

Умеров также отметил, что "Милли Фирка" и "Къырым бирлиги" по единым спискам пойдут на выборы. Вскоре их представители, по словам Энвера Умерова, будут и в Госсовете, и в Совете министров и в местных органах самоуправления.

Руководитель Центризбиркома Курултая крымских татар Заир Смедляев не выразил желания сотрудничать с новым советом и исключил возможность вхождения в него членов Меджлиса. Он раскритиковал идею "создания такого совета со стороны маргиналов".

Ранее "Милли Фирка" и "Къырым бирлиги" подписали соглашение о сотрудничестве. Организации заявили о намерении идти на выборы, а в дальнейшем - отстаивать право крымских татар на национальные квоты во власти. Другая организация народа, Меджлис, призавала всех крымских татар бойкотировать выборы в сентябре 2014 года.

Тэги