Прокурор Крыма: Крымско-татарский фактор использовали для дестабилизации ситуации

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прокурор Крыма: Крымско-татарский фактор использовали для дестабилизации ситуации

Прокуратурой Крыма не выявлено конфликтов на межнациональной почве, несмотря на то, что для дестабилизации обстановки попытались использовать крымско-татарский фактор. Как сообщило ИА "Крым-Информ" 28 июля, об этом заявила прокурор Наталья Поклонская, докладывая об обстановке в республике на заседании коллегии прокуратуры.

По ее словам, на полуострове мирно сосуществуют 125 национальностей. "Однако, в связи с ситуацией на Украине, появились силы, стремящиеся использовать фактор многонациональности в своих политических целях вопреки интересам обычных граждан", - сказала она.

Поклонская отметила, что "некоторые экстремистские силы" попытались использовать крымско-татарский фактор. Своевременное реагирование прокуратуры, предупреждения о недопущении экстремизма и запрет въезда в Крым их лидерам, по словам прокурора, пресекли действия так называемых радикалов. Она уточнила, что активность экстремистов пошла на снижение.

"Это вызвало одобрение со стороны законопослушного населения, повысив его доверие к нам", - отметила Поклонская.

Прокуратура Крыма запретила въезд в республику на 5 лет двум лидерам крымско-татарского народа - депутату Верховной Рады Украины Мустафе Джемилев и председателю Меджлиса Рефату Чубарову. Наталья Поклонская дважды предупредила главу организации о недопущении экстремизма и пригрозила закрыть Меджлис. Между тем Джемилев и Чубаров продолжают заявлять о нарушениях прав крымских татары в Крыму.

Тэги