Потерпевшая от статьи о Пугачеве организация была закрыта в марте

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Потерпевший от скандальной статьи о Пугачеве представляет несуществующую организацию, сообщило "Накануне.ru" со ссылкой на фигуранта дела Романа Юшкова.

Очередное заседание суда по делу Романа Юшкова состоялось 25 июля. На нем был допрошен потерпевший, представитель общественной организации "Содружество" Адлан Мусаев.

Адвокат Юшкова сообщил, что организация Мусаева закрыта в марте и вычеркнута из реестра юридических лиц, вследствие долгосрочного непредставления отчетности. Потерпевший подтвердил, что отчетности они действительно не предоставляют, но это не мешает организации функционировать.

На заседание снова не пришел зачинщик процесса профессор Валерий Мишланов. Суд, по словам обвиняемого, с этим смирился. Но защита настаивает на его допросе.

Ранее защитник Юшкова требовал вернуть дело в прокуратуру в связи с тем, что потерпевшая организация формально не имеет отношения ни к чеченцам, ни к ингушам. Суд в этом отказал. Следующее слушание по делу Юшкова пройдет 28 июля.

Пермский публицист Роман Юшков обвиняется в экстремизме и призывах к нему. Эксперты сочли экстремистской его статью "Истерия по-пугачевски". Потерпевшим признано, как ранее указывалось, объединение  представителей чеченской и ингушской диаспор "Содружество". За обвиняемого в открытом письме вступились известные публицисты. Пермский политик Константин Окунев призвал горожан активизировать публичную поддержку Юшкова.

Тэги
Поделитесь новостью