Казаки попросили полпреда в СКФО помочь в финансировании кадетских корпусов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаки попросили полпреда в СКФО помочь в финансировании кадетских корпусов

Казаки Ставрополья попросили полпреда президента в СКФО Сергея Меликова о внесении на федеральном уровне законопроекта о бюджетном финансировании казачьих образовательных учреждений, сообщила пресс-служба губернатора края 25 июля.

В станице Темнолесской Ставропольского края открылся Третий военно-патриотический форум казачьей молодежи "Казачье единство - 2014". В течение четырех дней молодые люди будут встречаться с экспертами, вести беседы на духовно-нравственную тематику, посещать мастер-классы силовиков, участвовать в творческих конкурсах и казачьих играх.

На открытии Сергей Меликов отметил, что форум соответствует подъему патриотических настроений в обществе, особенно на фоне последних событий года.

"Здесь собрались молодые люди, сильные духом и готовые совершенствовать своё мастерство в интересах защиты нашего государства, нашей великой Родины", – обратился полпред к участникам казачьего форума.

Губернатор края Владимир Владимиров и полпред встретились с казаками.  Атаман Ставропольского казачьего общества Александр Фалько обратился к полпреду с просьбой поддержать казачество на федеральном уровне. Он отметил, что новый закон об охране общественного порядка с участием граждан не предусматривает участия в охране казаков. А в новом законе об образовательных учреждениях не определен порядок финансирования казачьих школ. Атаман считает, что решение этих проблем требует поправок в законы. Губернатор поддержал озвученные инициативы.

Сергей Меликов поручил руководству Терского казачьего общества проработать предложения вместе с сотрудниками аппарата полпреда. Инициативы, предположительно, рассмотрят на следующем заседании президентского Совета по делам казачества.

Ранее терские казаки пожаловались на то, что казачьи кадетские корпуса могут лишиться бюджетного финансирования. Казаки намеревались потребовать включить в новый закон казачьи школы.

Тэги