ФЕНКА поддержит еврейскую национально-культурную автономию в Крыму эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
ФЕНКА поддержит еврейскую национально-культурную автономию в Крыму

Федеральная еврейская национально-культурная автономия будет поддерживать еврейскую национально-культурную автономию в Крыму и взаимодействовать с ее членами. Об этом "НацАкценту" 23 июля сообщила гендиректор ФЕНКА Евгения Михалева .

Представитель ФЕНКА прокомментировала информацию о формировании НКА евреев в Симферополе. Она подтвердила, что в Крыму есть интерес к созданию большой еврейской автономии. Гендиректор выразила готовность сотрудничать с новой организацией.

"Нам очень важно, чтобы автономия для евреев Крыма стала объединяющей площадкой и была возможностью для диалога различных еврейских организаций, для усиления еврейской общины", - сказала Евгения Михалева.

Собеседница также подчеркнула, что автономия - это организация, которая строит диалог с властью. В связи с этим ФЕНКА важно, чтобы крымская организация была легитимной.

Ранее директора Симферопольского еврейского студенческого культурного центра "Гилель" Дина Либман сообщила о создании в городе СЕНКА - Симферопольской еврейской национально-культурной автономии. Организация находится на стадии регистрации.

Тэги