Первой задачей Совбеза Путин назвал укрепление межнационального согласия эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Первой задачей Совбеза Путин назвал укрепление межнационального согласия

Президент России Владимир Путин первой из приоритетных задач Совбеза для обеспечения суверенитета и территориальной целостности России назвал укрепление межнационального согласия. Об этом сообщила пресс-служба Кремля 22 июля.

В Кремле состоялось заседание Совета Безопасности по вопросам обеспечения суверенитета и территориальной целостности страны. Президент отметил, что в мире неугодные государства пытаются разрушить с помощью так называемых цветных революций. По словам Владимира Путина, в таком случае "часто ставка делается на радикальные, националистические, а то и просто на неофашистские, фундаменталистские силы". В качестве примера он привел Украину.

В связи с вышесказаным президент выделил несколько приоритетных задач. Первой названо укрепление межнационального согласия, грамотная миграционная политика, жесткая реакция на бездействие должностных лиц или преступления на межнациональной почве.

"И конечно, крайне важно, чтобы активную позицию занимало наше гражданское общество, реагировало на факты нарушения прав и свобод человека, вносило свой вклад в профилактику радикализма и экстремизма. Именно от гражданского общества мы ждём действенной помощи в совершенствовании системы госуправления в сфере национальной политики и, что особенно важно, в воспитании молодых людей в духе патриотизма и ответственности за судьбу Родины", - подчеркнул Владимир Путин.

При этом президент отметил, что работа в этих областях не будет преследовать цели "закручивания гаек". "Ни в коем случае мы по этому пути не пойдём – будем опираться именно на гражданское общество, прежде всего", - добавил глава государства.

Тэги