Националисты изменили формат акции из-за запрета митинга в поддержку политзаключенных эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Власти Москвы окончательно запретили националистам проводить митинг в поддержку политзаключенных, пояснив, что статья 282 УК РФ не является политической. Об этом лидер ЭПО "Русские" Дмитрий Демушкин сообщил в соцсети 22 июля.

Националист направил в правительство дополнительные разъяснения о том, кого члены движения считают "политузниками", в ответ на что и получил отказ.

Демушкин отметил, что в законе о митингах нет сведений об оценке целей мероприятия с "точки зрения его "политической верности" или "правильности". Закон также не предписывает организаторам доказывать чиновникам актуальность целей митинга. Потому он считает отказ в проведении акции нарушением прав граждан России, участников и организаторов несостоявшейся акции.

В связи с запретом формат акции националисты изменили. 21 июля движение запустило благотворительный марафон в поддержку политзаключенных, говорится на сайте ЭПО "Русские". 

"Все средства, которые поступят на указанные реквизиты с 21 по 28 июля включительно, будут переданы в помощь политзаключенным. Нашим пленным братьям и сёстрам, русским националистам", написано в сообщении.

Ранее ЭПО "Русские" объявило неделю солидарности с политзаключенными соратниками, которая пройдет с 21 по 28 июля. Лидер движения Дмитрий Демушкин подал в мэрию Москвы заявку на проведение акции 26 июля. В рамках мероприятия должны были состояться: серия пикетов, турнир по мини-футболу и митинг-концерт у метро. Власти отказали в согласовании, сославшись на "неясность целей" акции и попросили разъяснения, кого националисты считают политзаключенными.