Глава Тувы рассказал журналистам историю взаимоотношений русских и тувинцев эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Глава Тувы в Кызыле рассказал журналистам о взаимоотношениях русского и тувинского народов, сообщила пресс-служба правительства республики 18 июля.

Тему межнациональных отношений журналисты и чиновники обсудили на пленарном заседании форума "Сибирь – территория надежд". Представитель "Омской правды" Светлана Федорова заявила, что в Сибири никогда не было конфликтов на межнациональной почве, и призвала коллег помнить об этом. Председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов выразил уверенность в том, что век трудностей и противоречий в Туве позади.

Глава республики Шолбан Кара-оол рассказал журналистам историю взаимоотношений русских и тувинцев и напомнил, что минувший век был суровым в связи с гражданскими воинами, революциями и кризисами.

"Десятилетия, прошедшие с того времени, тоже стали серьезным испытанием для народов России. Тем не менее, за этот тяжелый, бурный век тувинский народ, Тува, сохранив свою национальную идентичность, сохранили и свое достойное место в cемье народов  России", - подчеркнул глава республики.

Форум "Сибирь – территория надежд" проводится в год 100-летия единения Тувы и России.

Несмотря на юбилейную дату, не все жители нашей страны знают, что Тува – часть России. Так недавно в Санкт-Петербурге, обвиняя молодого человека в подделке регистрации, судья и прокурор заявили, что национальности тувинец не существует и усомнились в подлинности его паспорта.

Тэги
Поделитесь новостью