Второй потерпевший в деле о нападении на Худякова отвергает версию вымогательства

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Второй потерпевший в деле о нападении на Худякова отвергает версию вымогательства

В деле о нападении на депутата Худякова и вымогательстве денег у московского бизнесмена показания сторон изменились в пользу обвиняемых уроженцев Дагестана, сообщили "Известия" 17 июля со ссылкой на адвоката Худякова Яниса Юкшу.

Второй потерпевший, бизнесмен Эльдар Мамутов, теперь отвергает версию вымогательства и утверждает, что подсудимые пытались получить у него долг. Адвокат заявил, что потерпевший перестал ходить на заседания, а его представитель "настроен абсолютно деструктивно". "Мы опасаемся, что теперь они нам не помогут", - отметил Янис Юкша.

Адвокат обвиняемых Михаил Фомин сообщил, что бизнесмен на очной ставке не опознал в Закарии Гаджиеве и Артуре Минбулатове людей, избивавших его. Они заявляют, что отношения к этому эпизоду не имеют. По нему проходят обвиняемыми Шамиль Гаджиев и Александр Атапин.

По словам Фомина, Закария Гаджиев и Минбулатов отрицают использование оружия при нападении на депутата Худякова, а также попытку вымогательства у него телефона. Адвокат утверждает, что и сам потерпевший признал, что оружия у нападавших не было. Худяков также предположил, что телефон нападавшие пытались забрать у него только, чтобы стереть видеозапись с ними.

Закария Гаджиев и Артур Минбулатов в настоящее время обвиняются в причинении легкого вреда здоровью Худякова и разбое в отношении него же. В вымогательстве 30 млн рублей у Мамутова обвиняются Шамиль Гаджиев и Александр Атапин.

Нападение на депутата Романа Худякова было совершено 9 июля 2013 года. По версии следствия, мужчины без причины остановили автомобиль депутата, побили мужчину и скрылись с места происшествия. Второе нападение - на предпринимателя - было совершено в ТЦ "Европейский". Хулиганы избили мужчину, требуя от него 30 млн рублей.

В феврале 2014 года двух обвиняемых амнистировали по статье "хулиганство". Теперь их обвиняют по ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой). Также они проходят подозреваемыми в деле о вымогательстве денег у предпринимателя.

Тэги