Кубанские казаки впервые за 70 лет примут участие в параде Победы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Кубанские казаки впервые за 70 лет примут участие в параде Победы

Казаки Кубанского казачьего войска примут участие в параде, посвященном 70-летию Великой Победы, в Москве 9 Мая 2015 года, сообщается на официальном сайте Кубанского казачьего войска 14 июля.

Участие казаков в юбилейном параде подтвердили в Министерстве обороны РФ. Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда назвал это событие историческим. По его мнению, современные кубанские казаки достойно продолжают воинские традиции своих предков. Участие в параде Победы для них - большая честь.

"И это еще одна золотая страница в истории современного Кубанского войска, которой гордились бы те, кто во­евал в Великой Отечественной войне", - отметил атаман.

В сообщении отмечается, что кубанские казаки, одетые в черные черкески с алыми бешметами и башлыками, в составе отдельного подразделения единственный раз участвовали в историческом параде Победы 24 июня 1945 года.

По данным сайта казаков, на фронтах Великой Отечественной воевали 12 кубан­ских кавалерийских дивизий, в том числе 11 — сформированных не­посредственно на Кубани в годы войны. За боевые подвиги свыше 300 кубанцев были удостоены высоко­го звания Героя Советского Союза, четверо из них удостоены этого звания дважды.

Тэги