Путин: Россия с помощью футбола будет бороться с расизмом эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Путин: Россия с помощью футбола будет бороться с расизмом

Подготовка к чемпионату мира по футболу в России послужит борьбе с расизмом, заявил президент России Владимир Путин в Бразилии на церемонии закрытия чемпионата мира по футболу 2014 года. Об этом сообщила пресс-служба Кремля 14 июля.

Принимая эстафету проведения следующего чемпионата, Путин заметил, что ФИФА с помощью футбола пытается решить самые сложные социальные проблемы.

"И мы рассчитываем на то, что подготовка к чемпионату мира по футболу в России будет служить этим же задачам: борьбе с наркотиками, борьбе с расизмом и с другими современными вызовами", - сказал президент.

Ранее на президентском совете по межнациональным отношениям директор Института антропологии и этнологии РАН Валерий Тишков предложил президенту обратить внимание на российских футбольных фанатов в преддверии Чемпионата мира-2018, пояснив "НацАкценту", что они известны своим нетолерантным поведением. Он напомнил, что российские болельщики уже показывали бананы чернокожим футболистам, вывешивали плакаты с нацистской символикой.

Тэги