Милонов попросил казаков не допустить проведения "антиклерикального митинга"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Милонов попросил казаков не допустить проведения "антиклерикального митинга"

Петербургский депутат Виталий Милонов попросил Сергея Собянина и казаков не допустить проведения в Москве антиклерикального митинга 19 июля, сообщил "Балтинфо" 14 июля со ссылкой на пресс-службу парламентария.

Депутат Заксобрания направил обращение мэру Москвы и казачьему атаману столицы Сергею Шишкину. Милонов считает недопустимым и кощунственным мероприятие, ставящее целью борьбу с "бандитами в рясах". Он выразил опасения, что проведение митинга станет "сигналом для провокаторов разных мастей, мечтающих посеять вражду и ненависть между народами России по религиозному признаку".

Виталий Милонов попросил не просто отозвать согласование акции, но и инициировать проверку организаторов на экстремизм. Казаков петербургский депутат попросил провести с участниками акции "просветительские беседы".

Казаки часто становятся силой, противостоящей проведению некоторых акций или концертов в разных регионах России. Недавно в Кирове казачество потребовало отменить зомби-парад, пригрозив его участникам нагайками.

Тэги