Пермский политик призвал горожан публично поддержать автора статьи о Пугачеве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Пермский политик призвал горожан публично поддержать автора статьи о Пугачеве

Пермский политик Константин Окунев призвал горожан поддержать публициста Романа Юшкова, обвиняемого в экстремизме. Свою позицию Окунев выразил в соцсети 11 июля.

Он отметил, что согласен с активистами, написавшими письмо в защиту Юшкова.

"Скажу честно, мне очень импонирует позиция этих людей. Я, естественно, подписываюсь под каждым словом данного обращения и призываю всех пермяков сделать так же. Роману в его противостоянии с местной правоохранительной машиной сейчас очень нужна моральная поддержка", - написал Окунев.

По его мнению, в связи с переносом суда по делу Юшкова, необходимо активизировать публичную поддержку фигуранта экстремистского дела.

Противоположную позицию занял председатель Пермской гражданской палаты Игорь Аверкиев. Он назвал Романа Юшкова русским нацистом и антисемитом. "В последнее время - путинист-патриот, которого путинский суд пытается привлечь к уголовной ответственности за опубликованную мечту о том, как "если бы в Пугачёве толпа не надувала щёки и не грозила поджечь то самое кафе "Халяль", а реально бы его сожгла вместе с обитателями. А заодно и все чеченские дома в Пугачёве", - написал он в Фэйсбуке.

Роман Юшков обвиняется в экстремизме из-за публикации статьи "Истерия по-пугачевски". Пострадавшим от этой статьи признана чечено-ингушская общественная организация. Группа общественников, публицистов подписала открытое письмо в защиту Юшкова. Заседание по делу Романа Юшкова перенесли с 11 июля на 21 в связи с заменой адвоката.

В Пугачеве 6 июля 2013 года произошла драка с выходцами из Чечни, после которой умер 20-летний десантник Руслан Маржанов. После этого в городе прошло несколько массовых акций. Жители требовали выселить из Пугачева недавно приехавших чеченцев.

Тэги