Прокурор запросила для Удальцова и Развозжаева по 8 лет колонии

Прокурор запросила для Удальцова и Развозжаева по 8 лет колонии

Государственный обвинитель попросил приговорить фигурантов "болотного дела" Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева к восьми годам лишения свободы, сообщил Интерфакс 7 июля.

Прокурор счел вину счел вину Удальцова и Развозжаева доказанной. Обвинители опираются на показания свидетелей, потерпевших, документы ГУ МВД о превышении числа участников митинга в несколько раз и другие, сообщил ИТАР-ТАСС.

Обвинитель отметил, что на месте акции были обнаружены куски арматуры, деревянные брусья и газовые баллончики, "то есть все то, что запрещено на мирной акции протеста".

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов и помощник депутата Госдумы Леонид Развозжаев обвиняются в организации массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Согласованное шествие вылилось в столкновения с полицией, в результате которых задержаны были около 400 активистов. Организаторами сочли Удальцова, Развозжаева и Константина Лебедева. Последний заключил сделку со следствием, сознался в преступлении и был приговорен к 2 годам и 6 месяцам колонии. Лебедев не был этапирован в колонию, так как должен выступить в качестве свидетеля обвинения в суде по делу оппозиционеров Сергея Удальцова и Леонида Развозжаева. В апреле 2014 года он вышел по УДО.

Всего по "болотному делу" проходят более 40 фигурантов. Среди них националисты, активисты различных движений и обычные граждане.

Тэги