Аксенов: Чубарову запретили въезд в Крым из-за попыток сеять межнациональную рознь

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Аксенов: Чубарову запретили въезд в Крым из-за попыток сеять межнациональную рознь

Запрет на въезд в Крыма главе крымско-татарского Меджлиса власти Крыма обосновали тем, что не позволят сеять межнациональную рознь меду крымчанами, сообщило РИА "Новости" 7 июля. Об этом заявил врио главы республики Сергей Аксенов.

По его словам, в республику пытаются попасть различные провокаторы для разжигания межнациональной розни. Аксенов отметил, что не единожды предупреждал: "те, кто будет выступать на позициях дестабилизации ситуации в регионе и сталкивать лбами людей различных конфессий, на территории Крыма находиться не будут".

Запрет на въезд в Крым Рефату Чубарову он назвал естественным решением. Сергей Аксенов пригрозил, что ко всем, кто будет идти по стопам главы Меджлиса, будут применяться санкции.

Зампред совета министров Крыма Руслан Бальбек заявил, что запрет связан с деструктивной деятельностью Чубарова, и политик своей антироссийской риторикой сознательно добивался такого решения.

Глава Меджлиса крымских татар 5 июля вручили уведомление о запрете въезда на территорию Крыма на пять лет. Прокурор Наталья Поклонская якобы объяснила такое решение неправильной организацией общественником массовых акций. Ранее такая же санкция была применена к лидеру народа Мустафе Джемилеву, который открыто выступал против России и заявлял о притеснениях крымских татар со времени вхождения Крыма в состав России.

Тэги