Главе Меджлиса крымских татар Рефату Чубарову запретили въезд в Крым

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Главе Меджлиса крымских татар Рефату Чубарову запретили въезд в Крым

Глава Меджлиса крымских татар Рефат Чубаров получил уведомление о запрете ему въезда в Крым до 4 июля 2019 года, сообщил "Коммерсант" 7 июля.

По информации издания, предупреждение о недопущении экстремизма 5 июля Чубарову зачитала прокурор Крыма Наталья Поклонская. После этого Чубарову вручили уведомление о запрете въезда. Документ опубликовал портал "Новости Крыма за 15 минут". На бумаге нет печатей, есть только подпись старшего смены пограничных нарядов КПП "Джанкой - автодорожный" капитана М. Сиротина.

Сам Чубаров сообщил, что его обвинили в неправильном проведении митингов (дня памяти депортации крымских татар и дня национального флага), в "экстремистских высказываниях" (нынешнюю ситуацию в Крыму он сравнил с немецкой оккупацией 1941-1944 годов) и "призывах бойкотировать выборы в Крыму".

Заседание Меджлиса состоялось в Херсонской области 4-5 июля для того, чтобы участие в нем мог принять экс-глава Меджлиса, нардеп Украины Мустафа Джемилев. Ему ранее запретили въезд в Крым на пять лет.

По итогам встречи крымские татары, как сообщает "Новости Крыма за 15 минут", решили отозвать своих представителей из Госсовета республики. Меджлис отменил апрельское соглашение о рекомендации Заура Смирнова и Ленура Ислямова на должности в органах власти.

Заур Смирнов занимает пост председателя республиканского Комитета по делам межнаца и депортированных граждан. Ленур Ислямов ранее уже был отстранен от должности и.о. зампреда Совета министров республики. На его место назначили другого члена Меджлиса Ремзи Ильясова. Он, вопреки бойкоту Меджлиса, намерен участвовать в выборах в Госсовет Крыма.

Тэги