Чеченская диаспора Сургута после драки пообещала дать "жесткий отпор" провокаторам

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Чеченская диаспора Сургута после драки пообещала дать "жесткий отпор" провокаторам

При повторении провокаций в Сургуте остановить чеченцев диаспора не сможет, заявил председатель городской общественной организации чеченцев Сургута "Вайнах" Бислан Махмудов. Об этом написала "Сургутская трибуна" 1 июля.

Махмудов отметил, что конфликт назревал давно и "граната" когда-нибудь взорвется.

"Вот сейчас такой момент, когда она уже готова взорваться! Это был последний раз, когда я в силах остановить людей. Но если подобное со стороны "Совести" повторится, то остановить никого ни я, ни другой председатель диаспоры уже не сможет, и отпор будет жестким!" - сказал Махмудов изданию.

Окружная прокуратура 30 июня заявила о создании специальной группы для работы по массовым дракам в ХМАО, которая уже выехала в Сургут. "Ситуация широко обсуждалась общественностью и в средствах массовой информации. По указанию прокурора округа Александра Кондратьева в целях надлежащей организации проверки, выяснения причин произошедшего и дачи должной правовой оценки действиям виновных лиц создана рабочая группа из числа сотрудников аппарата прокуратуры округа".

Ранее, по сведениям Znak.com, "представители некоторых общественно-национальных организаций" сообщили, что в драке участвовали активисты организации "Совесть", которую возглавляет Руслан Аюпов. Сам Аюпов подтвердил участие в драке одного из членов организации.

Массовая драка в Сургуте произошла 29 июня. По словам очевидцев, люди славянской внешности избили группу армян и призывали бить людей кавказских национальностей. Позже в результате стрельбы была повреждена машина уроженца Дагестана, а кавказцы якобы в ответ напали на обидчиков уже у больницы, куда привезли пострадавших. Было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство", фигурантами в котором проходят более 20 человек. Следствие также проводит  проверку по факту "разжигания межнациональной розни".

Тэги