Организатор черкесской акции против Олимпиады осужден на полгода условно

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Организатор черкесской акции против Олимпиады осужден на полгода условно

Суд Нальчика приговорил организатора акции против Олимпиады Анзора Ахохова к шести месяцам лишения свободы условно за незаконное хранение боеприпасов, сообщил "Кавказский узел" 30 июня со ссылкой на адвоката Мадину Кипову.

Осужденный заявил, что обжаловать приговор не будет. Дело рассматривалось в особом порядке - Ахохов признал свою вину и раскаялся в содеянном. Такую тактику посоветовала ему избрать адвокат.

"Доказывать в суде невиновность, когда у тебя в доме изъяты патроны, и не один, а 40, – очень трудно. А в 45 лет садиться в тюрьму даже на небольшой срок – еще хуже. Поэтому и был избран особый порядок рассмотрения уголовного дела", – сказала она.

По ее словам, самое главное, что Ахохов остался на свободе, хотя его позиции не изменились.

Анзор Ахохов был задержан 7 февраля на акции черкесов против проведения Олимпиады в Сочи. Активисты настаивали на том, что место проведения игр - земля геноцида народа. Ахохова арестовали на 20 суток. Позже он заявил о пытках. После этого в его доме провели обыск, обнаружив 40 патронов, и завели уголовное дело. Мужчина свою вину отрицал, считая, что возбуждение дела связано с его заявлением о пытках.

Акции черкесов и их сторонников против проведения Олимпиады в Сочи прошли в нескольких странах. В Турции на протест вышли 1200 человек. В Нальчике на акции задержали около 20 участников, в том числе трех сирийских черкесов.

Тэги