В Архангельске прошел четвертый фестиваль поморской кухни

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Архангельске прошел четвертый фестиваль поморской кухни

В Архангельске прошел конкурс поморской кухни в ходе "Помор Этнофуд фестиваля", сообщает информационное агентство "Архангельские известия" 29 июня.

Основная программа фестиваля этого года состояла из конкурса поваров и выставки закусок к фуршету. Упор в блюдах конкурса делался на мясо и гарниры.

В фестивале участвовали кафе-пекарня "Венский Пекарь", ресторан "Трескоед", ресторан "Пур-Наволок Отеля", кафе "Меланж", ресторан "Поморский", кафе-кондитерская "Appetite", чайная "Шелк", кафе "Емеля", сеть магазинов "Двинские" и творческая мастерская "Архангельский пряник".

Первое место в поварском конкурсе занял Андрей Широкий (кафе-кондитерская "Appetite"), второе заполучила единственная в конкурсе участница женского пола – Людмила Кожемякина из ресторана "Пур-Наволок Отель", а третье место досталось студенту первого курса Архангельского торгово-экономического колледжа Никите Суханову.

Кафе-пекарню "Венский Пекарь", ресторан "Трескоед", ресторан "Пур-Наволок Отель", кафе "Меланж" и кафе-кондитерскую "Appetite" наградили сертификатами за фуршетное представление блюд.

По словам Людмилы Черемухиной, председателя правления Ассоциации индустрии общественного питания Архангельской области и автора книги "Северная кухня": "Цель конкурса — поднять уровень и престиж общественного питания, поскольку многое меняется, приходят новые тенденции и технологии. Необходимо вырастить молодёжь и поднять профессионализм поваров".

Как отметил шеф-повар ресторана "Бизнес-центр-Отель "Столица Поморья" и один из членов жюри Эдуард Семенов, фестивалю необходимо расширять географию участников, тогда повара смогут черпать для себя что-то новое и интересное.

Награждение участников "Помор Этнофуд фестиваля" состоится в 16.30 на площади перед Архангельским театром драмы им. М.В. Ломоносова.

Конкурс поморской кухни в рамках фестиваля "Помор Этнофуд" проходит уже в четвертый раз. Участниками фестиваля в разные годы становились повара из Польши, Норвегии, Канады, А также из разных уголков Архангельской области и НАО.

Тэги