Прокурор попросил приговорить националиста Георгия Боровикова к 9 годам колонии

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прокурор попросил приговорить националиста Георгия Боровикова к 9 годам колонии

Обвинение попросило приговорить националиста Георгия Боровикова, обвиняемого в незаконном лишении свободы, грабеже и пытках, к девяти годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщило ИТАР-ТАСС 26 июня.

Для трех предполагаемых сообщников Боровикова прокурор потребовала восьми, пяти и двух лет колонии.

Защитник Боровикова Игорь Поповский сказал, что на невиновность его подзащитного указывает экспертиза травм потерпевшего и попросил оправдать националиста.

Георгия Боровикова и еще двоих мужчин обвиняют в избиении и ограблении жителя Улан-Удэ Артема Томского, сторонника праворадикальной идеологии. К националистам он примкнул в ходе протестов "Оккупай Абай". Националисты заподозрили его в связях с полицией и якобы из-за этого решили наказать.

Кроме того, предполагает следствие, Боровиков с сообщниками незаконно лишил свободы Викторию Яковлеву за то, что ранее она общалась с леворадикалами. По версии следствия, Боровиков также пытался оформить ее квартиру в Санкт-Петербурге на другого человека.  

Ранее Георгий Боровиков состоял в ЭПО "Русские" и русском фронте освобождения "Память". Позже он принимал участие в охране оппозиционного лагеря "Оккупай Абай" весной 2012 года.

Тэги