Донские казаки не отпустят захваченных наблюдателей ОБСЕ

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Донские казаки не отпустят захваченных наблюдателей ОБСЕ

Донские казаки не намерены отпускать захваченных в плен наблюдателей из ОБСЕ, сообщил портал donnews.ru. Об этом 23 июня заявил атаман Международного союза общественных объединений "Всевеликое войско Донское" Николай Козицын.

"Они же западников и наемников оружием снабжают. А те пришли к нам воевать, и посмотрите, что творят: 22 июня в день скорби опять стали долбить. Бирюково разнесли, два села под Северодонецком — тоже. Трупов вчера навалило огромное количество, и детей в том числе", - сказал Козицын изданию.

О местонахождении пленников атаман ответил уклончиво - "в глубоком тылу". По его словам, обращаются с иностранцами вежливо. "Они спят на белых простынях, кормят их нормально, они даже поправились, а то были как заморыши. В баню их водят. Когда у одного горло заболело и температура поднялась, ему капельницу поставили", — сообщил атаман.

По словам Козицына, казаки удерживают в настоящее время 14-15 человек, в том числе двух женщин.

Две группы наблюдателей были задержаны на юго-востоке Украины в мае. Через некоторое время стало известно, что их перевезли в Северодонецк Луганской области. Немецкий портал Spiegel сообщил о том, что наблюдателей удерживают казаки атамана Козицына. Авторы сообщили, что в освобождении заложников может принять участие бывший атаман ВВД, депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий. Он в комментарии российскому изданию эту информацию опроверг и сообщил лишь, что поддерживает связь с Козицыным. По словам Водолацкого, казаки уже отпустили четверых - датчанина, экстонца, турка и швейцарца.

Виктор Водолацкий также сказал о возможных причинах захвата наблюдателей: "Они, как мне рассказали, вели себя дерзко и даже агрессивно".

Ранее Козицын заявил, что казаки соберут нацгвардию для защиты русских на юго-востоке Украины. Туда якобы записалось уже 18 тысяч казаков. Позже казаки вошли в украинский город Дебальцево, вывесив на здании горсовета флаг казачьего войска и Донецкой народной республики.

Тэги