Районная прокуратура КБР потребовала оформить вывески в муниципалитетах на трех языках эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Районная прокуратура КБР потребовала оформить вывески в муниципалитетах на трех языках

Прокуратура Майского района Кабардино-Балкарии подала в суд с требованием обязать администрации населенных пунктов оформить вывески на трех государственных языках. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры 23 июня.

Согласно республиканскому закону, вывески с наименованием госорганов, организаций, предприятий и учреждений должны быть оформлены на русском, кабардинском и балкарском.

"Между тем, на зданиях ряда муниципальных учреждений Майского района вывески с наименованием учреждений были выполнены только на русском языке", - говорится в сообщении.

В связи с нарушениями прокурор обратился в суд с требованием обязать администрации выделить деньги на оформление вывесок на трех языках для муниципальных учреждений, а руководителей частных организаций обязать писать названия на русском, кабардинском и балкарском.

По Конституции России русский язык является государственным на всей территории Российской Федерации. Республикам дано право устанавливать и свои государственные языки. Так, в Татарстане вторым государственным является татарский язык. Недавно националисты из "Союза татарской молодежи" провели акцию в защиту татарского языка, пожаловавшись на то, что не везде в Казани есть вывески на татарском языке.

Тэги