Сына лидера крымских татар Джемилева обвинили по трем статьям УК РФ эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сына лидера крымских татар Джемилева обвинили по трем статьям УК РФ

В Крыму расследуют дело об убийстве в отношении сына Мустафы Джемилева Хайсера, сообщила пресс-служба ГСУ СК РФ по Крыму 16 июня.

Жителя Бахчисарая обвиняют по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство из хулиганских побуждений), ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов) и ст. 226 УК РФ (хищение оружия).

По версии следствия, со 2 апреля по 20 мая Хайсер похитил карабин отца и десять патронов к нему, которые спрятал в своем доме. 27 мая обвиняемый выстрелил в 30-летнего мужчину, который работал у Хайсера в доме. От полученных повреждений тот скончался на месте.

"По ходатайству следователя судом в отношении Джемилева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - отмечается в сообщении.

Нардеп Украины Мустафа Джемилев намерен обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с тем, что дело его сына было переквалифицировано согласно российскому законодательству, сообщило ИА QHA 17 июня.

Хайсер Джемилев находится под арестом с 28 мая 2013 года. Психиатрическая экспертиза, проведенная в Киеве, доказала его вменяемость. В феврале стало известно, что дело Джемилева-младшего будет рассмотрено судом присяжных. После присоединения Крыма к России дело вернули в прокуратуру "для исправления ошибок". 19 мая суд продлили арест Джемилева еще на месяц. Окончательный приговор обвиняемому должны вынести 20 июня, сообщали "Новости Крыма за 15 минут" 20 мая.

Тэги