Власти Симферополя не согласовали мероприятия в День крымско-татарского флага эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Власти Симферополя не согласовали мероприятия в День крымско-татарского флага

Горсовет Симферополя не согласовал мероприятия, которые запланировал провести Меджлис в День крымско-татарского флага 26 июня. Об этом в соцсети сообщил руководитель секретариата Меджлиса Дилявер Акиев 17 июня.

Уведомление о планирующемся празднике в парке им. Тернева Меджлис подал 11 июня. Однако Горсовет отказался согласовывать мероприятие, сославшись на большое количество посетителей парка в летнее время. Акция крымских татар, по мнению властей, может "создать условия для нарушения общественного порядка, прав и законных интересов других граждан".

Взамен горсовет предложил провести День флага в парке "Салгирка".

Дилявер Акиев заявил, что организация запланировала конкурсы для детей, выставку и многое другое. "Но нам нельзя, ведь наши дети могут нарушить общественный порядок. А тот единственный детский паровозик, который катается пустым по парку, видимо и есть "аттракционы, востребованные во время школьных каникул"", - написал Акиев.

Дилявер Акиев добавил, что в ближайшее время организация намерена обратиться в суд с жалобой на это решение и подавать уведомление на проведение мероприятия на Центральной площади.

Ранее власти Крыма отказали крымским татарам в проведении митинга в День памяти о жертвах депортации, запретив все массовые мероприятия. Меджлису пришлось проводить памятные мероприятия не в центре города, а на окраине.

Тэги