Дело обвиняемого в экстремизме автора статьи о Пугачеве передано в суд эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Дело обвиняемого в экстремизме автора статьи о Пугачеве передано в суд

Прокуратура Пермского края утвердила обвинительное заключение в отношении публициста Романа Юшкова, обвиняемого в экстремизме за статью "Истерия по-пугачевски", сообщила пресс-служба прокуратуры 10 июня.

Роман Юшков обвиняется в публичных призывах к экстремизму с использованием СМИ (ч.2 ст.280 УК РФ) и в возбуждении ненависти по национальному признаку (ч.1 ст. 282 УК РФ). Уголовное дело передано в Мотовлихинский районный суд Перми.

Дело против Романа Юшкова возбудили 29 июля 2013 года. Шесть экспертиз признали текст статьи экстремистским. Позже признаки экстремизма нашли и в другой статье Юшкова - "Молчание армян".

В Пугачеве 6 июля 2013 года произошла драка с выходцами из Чечни, после которой умер 20-летний десантник Руслан Маржанов. Из-за этого в городе прошло несколько массовых акций. Жители требовали выселить из Пугачева недавно приехавших чеченцев. Обвинение в убийстве десантника предъявлено 16-летнему Али Назирову и троим его братьям — Руслану Хайдаеву, Хизиру Назирову и Хамзату Назирову. Никто из них вину не признает, все четверо находятся под стражей.

Тэги