Казаки Москвы собрали около 150 тысяч рублей на помощь Луганской народной республике эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Казаки Москвы собрали около 150 тысяч рублей на помощь Луганской народной республике

В Москве на пикете, организованном казаками 8 июня, собрали около 150 тысяч рублей на гуманитарную помощь жителям города Первомайска Луганской области Украины. Об этом "НацАкценту" сообщил исполняющий обязанности атамана районного казачьего общества "Северо-Запад" Московского городского казачьего общества Евгений Чернышев.

На акцию собралось около 30 человек прихода Храма Святого благоверного Великого Князя Александра Невского в Куркине, отметил организатор. Прихожане помолились за жителей Украины. Затем казак зачитал обращение христиан к Всемирному Совету церквей, в котором те попросили помощи для жителей юго-востока Украины у представителей всех конфессий христианства.

Обращение в адрес президента РФ участники пикета приняли как резолюцию. В документе отмечается, что власть на Украине захватили "нацисты, фашистские недобитки-бандеровцы и олигархический бандитский капитал". Пикетчики потребовали от властей РФ прекратить всяческие отношения с украинскими властями, признать Украину зоной гуманитарной катастрофы, организовать гуманитарные коридоры для вывоза мирного населения, а также признать Луганскую народную республику и Донецкую народную республику, а также их Федерацию Новороссия.

Большая часть прихожан после этого разошлась. Оставшимся 7-10 активистам с помощью прохожих удалось насобирать целый микроавтобус медикаментов и около 150 тысяч рублей для гуманитарной помощи. Многие прохожие, по словам Евгения Чернышева, спрашивали адреса электронных кошельков для перечисления денег.

С просьбой о помощи к Московскому казачеству обратился Штаб народного ополчения города Первомайска Луганской области и представители Всевеликого войска Донского из станицы Горской того же города.

В Луганской и Донецкой областях в настоящее время идут боевые действия. Нацгвардия проводит "контртеррористическую операцию" против народных ополченцев, которые выступили против киевских властей и за федерализацию страны. Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявлял о желании республики войти в состав России либо образовать Федерацию Новороссию вместе с Луганской республикой.

Тэги