Организаторы "Чрезвычайного съезда народов Дагестана" собрались митинговать

Организаторы "Чрезвычайного съезда народов Дагестана" собрались митинговать

Участники "Чрезвычайного съезда народов Дагестана" намерены выйти на акции протеста, если власти не обратят внимания на требования, указанные в их резолюции, сообщил "Кавказский узел" 5 июня.

Организаторы съезда передали президенту России и Госдуме резолюцию и другие официальные документы мероприятия. Об этом они сообщили на пресс-конференции в Махачкале.

Делегаты съезда заявили, что, посмотрев на реакцию общественности, властей федерального центра и Дагестана, могут начать активные действия. Такую готовность высказал член антикоррупционного Совета Табасаранского района Казихан Курбанов, заместитель председателя правления ДРОО "Союз защиты прав и свобод народов, человека и гражданина" Руслан Расулов и член Лакского национального Совета Абулмуслим Шапиев.

Делегаты, в случае игнорирования властями их требований, намерены организовывать акции протеста вплоть до общедагестанского митинга с требованием отставки главы Дагестана.

Ранее в Махачкале прошел "Чрезвычайного съезда народов Дагестана", на котором общественники потребовали отставки главы республики и выдвинули трех новых кандидатов на этот пост. Советник главы РД Деньга Халидов назвал съезд нелигитимным и заказным.

Тэги