В Москве казаки соберут помощь жителям и ополченцам Луганской народной республики эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Москве казаки соберут помощь жителям и ополченцам Луганской народной республики

В Москве казаки соберут гуманитарную помощь для жителей и ополченцев Луганской народной республики. О планирующемся мероприятии "НацАкценту" рассказал 4 июня его организатор исполняющий обязанности атамана районного казачьего общества "Северо-Запад" Московского городского казачьего общества Евгений Чернышев.

Активисты планируют провести с 9 утра до 16:30 пикетирование  с участием 25 человек. Местом проведения станет пересечение улиц Соколово-Мещерской и Родионовской. Уведомление в префектуру СЗАО Москвы подано 3 июня. О согласовании акции будет известно в 6 июня.

Евгений Чернышев считает, что власти разрешат пикетирование. Он отметил, что сбор помощи организуют в рамках мероприятия, так как участников заранее обзванивают и сообщают им, что необходимо жителям Луганской области. Казак отметил, что у организаторов есть перечень предметов, в которых нуждаются обратившиеся и уже есть места для складирования.

С просьбой о помощи к Московскому казачеству обратился Штаб народного ополчения города Первомайска Луганской области и представители Всевеликого войска Донского из станицы Горской того же города.

В Луганской и Донецкой областях в настоящее время идут боевые действия. Нацгвардия проводит "контртеррористическую операцию" против народных ополченцев, которые выступили против киевских властей и за федерализацию страны. Премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Бородай заявлял о желании республики войти в состав России либо образовать федерацию Новороссию вместе с Луганской республикой.

Тэги