Прокуратура предупредила главреда крымско-татарской газеты об экстремизме

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прокуратура предупредила главреда крымско-татарской газеты об экстремизме

Прокуратура Симферополя вынесла предостережение главному редактору крымско-татарской газеты "Авдет", сообщил QHA 3 июня со ссылкой на самого редактора Шевкета Кайбуллаева.

Предупреждение сделано по поручению прокуратуры Крыма. По мнению надзорного ведомства, в материалах газеты содержатся тексты, вызывающие напряжение межнациональных отношений. Их публикацию назвали "экстремистскими действиями", как рассказал Кайбуллаев.

По словам главреда, экстремистским прокуратура сочла употребление терминов: "аннексия", "оккупация" и "временная оккупация Крыма".

"Претензии также были к материалам, касающимся деятельности Меджлиса, Курултая крымско-татарского народа, в которых мы писали те термины, которые приняты во всем мире. Они нас предупредили, чтобы мы не допускали таких действий, которые могут вызвать напряжение межнациональных отношений", - рассказал Шевкет Кайбуллаев.

Газета "Авдет" является печатным органом Меджлиса крымских татар и издается с 1990 года.

Представительный орган крымских татар Меджлис получал предупреждение о недопущении экстремизма в связи с вывешиванием на здании украинского флага. Председатель организации Рефат Чубаров также получил предупреждение от прокурора Натальи Поклонской, которая пригрозила ликвидацией Меджлиса.

Бывший лидер Меджлиса Мустафа Джемилев, как и нынешний председатель, не признают вхождения Крыма в состав России, призывают крымских татар не менять паспорта и регулярно заявляют о нарушении прав народа в республике.

Тэги